大连通远对外劳务合作有限公司

新闻动态

联系我们

大连通远对外劳务合作有限公司

电  话 : 0411-39202091   

          0411-39202092 

传  真 : 0411-39202092 

E-mail : tongyuan@chinalabor.cn 

网  址 : www.chinalabor.cn 

地  址 : 辽宁省大连市开发区凯伦国际大厦B座1606室(大连开发区五彩城南门、中国银行对面) 

邮  编 :116600


日驻华使馆:开启网签,明年4月电子签!

您的当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 业界新闻

日驻华使馆:开启网签,明年4月电子签!

发布日期:2019-08-12 00:00 来源:http://www.chinalabor.cn 点击:

      日本国家旅游局日前发布数据称,上半年访日外国游客数量及消费额均创新高。其中,中国大陆游客贡献最大,人数达到453.25万,消费额达8950亿日元(约570亿人民币)。


 

日本政府,也看准了这点,纷纷出台各种便利措施


目前来说:

1、邮轮跟团,无需签证;

2、几乎所有本科院校的在校生、3年以内的毕业生,申请单次签证,均无需财力证明;

3、3年多次,相当好拿;

(1)首次入境走冲绳等地,有定向签证;

(2)3年内自由行去过2次,直接给3年多次,无需财力证明

4、具有一定财力的,一家人均可给5年多次;

5、……


7月30日起,日本外务省对部分单次赴日的中国旅游团体游客签证,开启网上申请模式!网申业务首先对通过北京的日本驻华大使馆办理签证业务的部分旅行社开放,网签对象为单次赴日旅游且在日停留时间不超过15天的团体游客。此后,网上申请业务将逐步扩展到日本驻上海等地领事馆!


并且,2020年4月起,除日本驻香港总领事馆外,所有单次赴日旅游签证(含团体及个人)都将采取网上申请模式。同时,此前一直使用的在护照上粘贴签证页的做法也将被废除,将全部引入电子签证。


对中国游客逐步开启网上签证通道


2019年7月29日,河野外务大臣在例行记者会上宣布,日本国驻华大使馆将从7月30日起针对部分签证申请开启网上受理模式。

河野外相在当日的记者会上表示,以进一步简化签证申请手续,提高日本国驻外使领馆签证发放业务的效率,以及在此基础上强化入境管理措施为目的,从2020年4月开始,除日本国驻香港总领事馆以外的其他7个驻华使领馆,将针对单次赴日旅游签证(含团体及个人)接受被各个使领馆指定的旅行社所提交的在线签证申请。与此同时,也计划引进电子签证。


在此之前,在北京的日本国驻华大使馆自今年5月下旬开始,针对部分指定旅行社提交的单次赴日旅游签证(含团体及个人)进行了在线申请试运行。基于试行的结果,决定从7月30日起正式开始受理由全部指定旅行社提交的单次团体旅游签证的在线申请。并根据运行情况,计划从指定旅行社受理单次个人旅游签证的在线签证申请。


河野外相强调,日本外务省为实现“推进观光立国”的目标,将在继续提高签证申请便利性的同时,进一步强化入境审查制度。


微信图片_20190812152305.jpg

引入电子签证!真的是很方便了!


不过,日本网上办签依然是不对个人开放的。此次日本开放的网上办签政策,所针对的网上受理服务对象仍是日本使领馆指定的旅行社。也就是说,个人如需申请赴日旅游签证,仍需要按照提交材料给代办旅行社。


日本开通网上受理单次赴日签业务,在世界范围内饰第一次,而中国是第一个开展此业务的国家~真的很期待“日本电子签证”时代的到来啦!


日本自由行签证攻略


日本签证有哪些类型


本期所说的日本签证仅为个人旅游签证,团队旅游签证和其他类型的签证并不在本期的讨论范围之内。


日本个人旅游签证,主要包含了单次个人旅游签证、三年多次旅游签证和五年多次旅游签证3种,其中三年多次签证比较复杂,又分为冲绳三年签、东北六县三年签(第一次赴日需至少在冲绳或者东北六县留宿一晚)和普通三年签,其中单次签证有效期为90天可在日本停留15天,其他类型可停留30天.

微信图片_20190812152447.jpg


推荐办理人群:


单次签证:初次赴日本旅游短期内,没有多次赴日需求,有多次需求但年收入未超过10W的;


三年多次:去过日本一次/多次,短期内有多次赴日计划,且有一定经济能力;


五年多次:长期有多次赴日计划的,且经济能力较强。


首先得搞清楚自己是属于哪个领区,以户口所在地准,找到对应领区之后,就可以通过代办旅行社申请签证啦;如果要在户口所在地以外申请办理日本签证,需要提供所在领区的居住证原件。


日本签证领区的划分

日本的办签领区分为以下几个,由于香港领区相关政策与内地不同,故不列入:


北京领区:北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治


上海领区:上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省


广州领区:广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区


沈阳领区:辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省


重庆领区:重庆市、四川省、贵州省、云南省


大连领区:大连市


青岛领区:山东省


签证在哪个领区办理是由你的“居住地”决定的,居住地一般是户籍所在地,如果你户籍不在此领区,但在此领区办理签证,需持有领区内的居住证,如果你是在职人员,你工作证明所展现的工作地应该在你办理签证的领区之内,如果你是自由职业则需要街道办出具无业证明,和你的护照签发地无关(一些敏感地区除外)。

注意事项:

1.大使馆办理签证所需工作日是指您的护照进入大使馆受签开始计算的时间,没有包括快递和中途可能滞留的时间, 建议您尽量提前办理签证以免耽误出行。

2.为了您能顺利获得签证,请确保提供真实有效的用户信息,签证的签发权属于领事馆,若最终发生拒签状况,申请人应自然接受此结果。

3.请根据签证所在国里的签证有效期限内选择出行日期。

如果申请者是在校学生择需提供:

1.需出具学校的准假证明书原件,

(1)使用学校正规抬头纸打印;

(2)准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。

2.学生证原件和复印件

3.若在外留学者出国留学回来无法提供放假证明,则需多提供学校的成绩单以及留学签证复印件并写好解释信 。适用对象:广东、广西、海南(持以上省份居住证即可) 从2015年1月19日起,日本放宽了对华个人游客3年多次往返签证的申请条件,并针对高收入人群,新增了有效期为5年的多次往返签证。


办理签证过程中遇到的问题

 

Q:普通单次日本个签税单、流水不足怎么办?


A:普通个签如果本人流水不足,可以使用其他的来代替,例如存款,房,车这些固定资产领馆都会认可,或者可以使用直系亲属的财产证明。使用直系亲属的财产证明办理三年五年多次签时,首次出发建议同行,会增加签证的出签率。


Q:三年五年的,没有税单怎么办,流水不是工资奖金形式的,个体户怎么办?


A:3年签证:又叫冲绳签证,特点是得到此签证后:第一次去的行程当中一定要含有冲绳,并住一晚以上,拿到住宿证明,回来销签,激活。若以前3年内有去过日本,则需要提供10万以上的年薪流水,若3年内没去过日本,则需要提供20万以上的年薪流水,若无法提供工资流水,则需要用存款证明等来代替。同时,无论提供流水还是存款证明,都需要提供单位的在职证明,上面的年薪需要符合要求。


Q:5年多次有很多人办理时,自己开公司,然后没有税单,但是很多的大额存款高收入,怎么办理?


A:5年多次签证可以理解为一个VIP高端签证,若是本人自己开公司或者是企业股东等,可以提供本人名下的大额存款证明,需要大于50万以上,并提供工作证明。


Q:什么样的情况签证成功几率大?

A:1、是否有符合要求的合法稳定收入,才是成功申请日本旅游签证的关键。

2、关于存款证明和房产证复印件等,均不是使馆审查的重点,都只能算作补充证明;

3、护照上有欧美发达国家的合法出入境记录,将有助于申请日本旅游签证;

4.同行者一起办理成功几率会比一个人办要大,尤其是单身女性。(总之就是证明游客不会滞留日本)

Q:办理三年多次往返的签证,资产方面的要求

A:需要近一年内20万及以上银行流水对账单原件并加盖银行业务章。(三年之内以短期签证去过日本的流水10万以上也可)。2015年1月19日起,并针对高收入人群,并新增了有效期为5年的多次往返签证。需要流水50万以上,纳税金额9万以上。

Q:日本签证需要销签吗?

A:单次签证一般情况下是需要的,出境前申请签证时请务必详询销签的注意事项。3年多次和5年多次无须销签。

Q:什么是《归国报告书》?丢了怎么办?

A:《归国报告书》是证明游客按照预定归国日期按时归国并销签所用。如果不慎丢失了,或者是忘记盖章的话原则上是可以补救的。提供机票行程单,酒店入住单,护照首页及出入境章页的照片或扫描件,旅行社也能完成销签的工作。(现在不怎么需要了)


通常被日本拒签的原因有哪些?

 

1、签证申请人在申请书上填写的内容并不真实。

2、赴日本旅游签证申请人所持护照非真实且有效的。

3、曾被判一年以上徒刑的。及曾涉及毒品,大麻,兴奋剂,卖淫等犯罪活动的申请人。

4、在日非法滞留被强制遣返后未满不准入境年限的。

5、年轻、单身女性(近两年有很多单身女性办理日本商务签证在日本滞留不归,这是导致签证拒签的主要原因)。

6、福建、东北、河南等地户籍的单身女性(理由同上)。

7、单身一人赴日,有滞留倾向的。

8、使馆认为签证办理申请人提供不实、虚假材料,使馆来电核实,发现与申请人信息不符。

9、使馆要求签证申请人补充相应材料,而无法补充。

10、有其他日本移民倾向的签证申请人。

11、赴日目的与入国管理法中关于入境许可的相关法令或“被许可之活动”不相符的。

12、被认为入境后可能进行损害日本国利益或公共利益之活动的。有可能对日本社会治安有潜在威胁隐患的签证申请人。注:原则上当签证被拒签后,在6个月内是不得再次申请的。

IMG_4054.JPG


在线客服
分享
欢迎给我们留言
请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
姓名
联系人
电话
座机/手机号码